Дети России-2022

Министерство здравоохранения РФ объявило проведение комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 апреля по 13 апреля и с 14 ноября по 23 ноября. Цель акции – профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

В рамках этой операции соответствующими профильными службами министерства здравоохранения Приморского края будут осуществляться социально-психологическое тестирование и профилактические осмотры обучающихся в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях среднего специального и высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Еще одна цель этой акции – формирование приверженности нашего общества к раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ и создание социальной среды нетерпимости к этому порочному явлению. В осуществлении этой задачи важная роль отводится медицинской общественности. Проведение информационно-коммуникационных мероприятий среди молодежи и подростков – шаг к здоровому будущему нашей молодежи.

Заключение по допуску в спортивную секцию, сдаче норм ГТО и участию в соревнованиях

На базе КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» по адресу: г. Владивосток, ул. Бестужева, д.13 открыт кабинет спортивной медицины, где вы может пройти медицинскую комиссию и получить Заключение по допуску в спортивную секцию, сдаче норм ГТО, участию в соревнованиях, а также к занятиям танцами, хореографией, оздоровительным плаванием.

У ребенка, прикрепленного по полису ОМС к детской поликлинике №5, оплачивается только услуга «Заключение/допуск к тренировкам и соревнованиям». Для этого с собой нужно иметь школьную карту с отметкой о прохождении узких специалистов в течение последнего года или карту врачебно-физкультурного диспансера.

Для детей из других поликлиник, спортивных секций и федераций стоимость данной услуги в зависимости от объема медкомиссии составляет от 1300 до 4355 руб.(начинающие спортсмены), этап спортивной подготовки — от 1300 до 5955 руб. В нее входят осмотр специалистов, анализы (клинический и биохимический), ЭКГ с нагрузкой, ЭХО-кардиография, УЗИ внутренних органов, заключение спортивного врача.

Почему справка «платная»?

Прием ведет врач спортивной медицины Дикопольцева Лариса Викторовна.

Тел. для справок: 8 984 146-01-98

Новые меры социальной поддержки семей с детьми в рамках борьбы с пандемией коронавируса

Выплаты через Пенсионный Фонд Российской Федерации

Выплаты, осуществляемые Министерством труда и социальной политики Приморского края через КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края»

Дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей

COVID-19

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

Прием кабинета Дежурной службы

Дети с признаками заболевания БЕЗ ЗАПИСИ  принимаются дежурным врачом : ул.Бестужева 13 кабинет №112  в рабочие дни с 09:00 до 17:00 и в субботу с 09:00 до 15:00

Поддержка семей с детьми в Приморском крае

Прием граждан по личным вопросам на ближайшие 2 месяца ( август, сентябрь 2019)

Фамилия Имя Отчество Занимаемая должность Часы приема Контактный телефон Адрес/Номер кабинета
Горшкова Александра Сергеевна Главный врач

5, 19 августа 2019г.

2, 16 сентября 2019г.

с 15.00 до 17.00

241-46-44

ул. Бестужева, 13,

каб. 101

Москаленко Лидия Анисимовна Заместитель  главного врача по КЭР

13, 27 августа 2019г

10, 24 сентября 2019г.

с 14.00 до 16.00

241-46-44 ул. Бестужева, 13, каб. 102
Шрейберг Екатерина Анатольевна Заместитель главного врача по медицинской части

7 августа 2019 г

4, 18 сентября 2019 г.

с 15.00 до 17.00

241-28-01 ул. Бестужева, 13, каб. 109
Горлова Ольга Алексеевна Заведующая педиатрическим отделением

29 августа 2019 г

12, 26 сентября 2019 г

с 10.00 до 12.00

241-21-13 ул. Бестужева, 13, каб. 110

Профилактика кататравмы

СК РОССИИ

Следственное управление по Приморскому краю

(СУ СК России по Приморскому краю)

проспект Красного Знамени, д. 42, г. Владивосток, Россия, 690106

Памятка по профилактике выпадения детей из окон

Уважаемые родители!

Падение из окна – является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.

Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.

Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.

Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша, в связи с чем не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна.

Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.

Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно. Но всё же, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребёнка одного, а брать с собой. В крайнем случае договариваться со знакомыми, родственниками и оставлять ребёнка у них или приглашать «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребёнком. Конечно, от всего не застрахуешься, но сделать то, что в наших силах, чтобы обезопасить ребёнка, мы обязаны.


Новости 1 - 10 из 70