ВВЕРХ

С 10 по 20 декабря 2021 г. проходит декадник по профилактике гриппа и ОРВИ

6 декабря 2021

Грипп и другие ОРВИ – наиболее распространенные заболевания среди всей инфекционной патологии. В осенне-зимний период, как правило, отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Ежегодно в период сезонных эпидемий в мире гриппом болеет от 5 до 10% всего населения планеты, что составляет 1 млрд человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от гриппа погибают до 650 тысяч человек.

В Приморском крае продолжается сезонный подъем заболеваемостью острыми респираторными инфекциями. В период с 15.11.2021 г. по 21.11.2021 г. заболеваемость ОРВИ регистрировалась выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 62,8 %. Из числа вовлеченных в эпидемический процесс 60,0% приходится на взрослое население.

Заболеваемость обусловлена циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы и другие вирусы) и включением в циркуляцию вирусов гриппа. При проведении ПЦР диагностики РНК вируса гриппа А(Н3N2) обнаружена в 14,8% от общего числа положительных находок.

В связи с эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции, грипп приобретает особую значимость. Одновременное заражение этими инфекциями может привести к серьезным последствиям для здоровья. В целях формирования иммунной прослойки в этом эпидемиологическом сезоне планируется привить около 1 миллиона жителей Приморья, и прививочная кампания против гриппа началась уже 1 сентября. Причем в группах риска, определенных Национальным календарем профилактических прививок, важно, чтобы было защищено не менее 75% и не менее 60% от численности населения.

Файлы: 
gripp-_4_.jpg
если в доме больной гриппом.pdf
Как правильно носить медицинскую маску.jpg
Нужна ли ребёнку прививка против гриппа.jpg
Нужна ли ребёнку прививка против гриппа2.jpg
Прививка защитит от гриппа.jpg
Что нужно знать о гриппе.pdf


Возврат к списку

На базе КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» создана «горячая линия» по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи. Звонки граждан принимаются по телефону 8 (423) 260-50-98 в круглосуточном режиме.