Правила арбузной безопасности


Диетологи считают, что августовско-сентябрьские арбузы – самые полезные. Потому что поспевают в срок и без химикатов. Но чтобы арбуз не стал причиной отравления, необходимо соблюдать ряд правил. 

arbuz

» Не покупайте арбузы на обочинах дорог, остановках транспорта, около рынков – они прекрасно впитывают токсины из воздуха и земли. Торговать арбузами разрешается только в специально оборудованных местах с навесом.

»  Никогда не берите разрезанные арбузы. В таком арбузе очень быстро размножаются бактерии, ведь сахар и глюкоза – отличная питательная среда для микробов. Если кусок арбуза накрыт плёнкой, да ещё и находится на солнце – покупать его крайне опасно. Также не рекомендуется брать битые арбузы со сколами, вмятинами и трещинами.

»  Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, так как при разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и размножаются в питательной среде сладкой мякоти.

»  Если разрезав арбуз, чувствуете кисловатый запах, лучше его не есть вообще.

»  Разрезанный арбуз или дыню ешьте сразу. В холодильнике они хранятся не больше суток.

Основные признаки отравления: боли в области желудка или кишечника, рвота, диарея, повышение температуры. Почувствовав такие симптомы через какое-то время после еды, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. 

 



Возврат к списку